Catering

Ein Cateringgeschäft liefert jedem Essen und Getränke. Ganz gleich, ob Geburtstag, Trauung, Jahrestag, Betriebsfeier oder eine beliebige Feierlichkeit, das Cateringunternehmen liefert jede Sorte von Essen nach Hause oder an einen beliebigen Ort. Die Firma kocht die Speisen und liefert sie später an den gewünschten Ort. Der Leistungsumfang ist frei wählbar. Man kann bloß die Anlieferung der Speisen buchen. Oder zusätzlich auch Servicepersonal. Wer mag kann auch Live-Cooking buchen. Desweiteren ist auch die Vermietung von Kochutensilien und Geschirr machbar. Je mehr bereitgestellt wird, umso teurer wird die Dienstleistung des Unternehmes. Neben privaten Veranstaltungen werden oftmals auch Kantinen und Lehranstalten von Cateringunternehmen versorgt. Die Schulen schließen häufig Langzeitverträge mit den Unternehmen ab. Auch Airlines werden von einem Cateringunternehmen beliefert. Dies bietet sich an, da auf dem Fluggelände und im Flieger kaum Essen hergestellt werden kann. Cateringunternehmen bereiten Mahlzeiten in großen Mengen vor. Die gesamte Organisation führt das Unternehmen aus. Deswegen sparen Fluggesellschaften und private Personen jede Menge Zeit. Oftmals werden auch Krankenhäuser von Caterings versorgt. Die Übertragung der Dienstleistung hat hierbei oftmals Kosten- und Zeitgründe. Gleichzeitig können selbst ausgefallene Speisen bei zum Beispiel Allergikern gekocht werden. Die Unternehmen haben auf jenem Spezialgebiet häufig mehr Erfahrung. Auch Großküchen oder Konzerte beanspruchen Cateringunternehmen. Es gibt Unternehmen, welche sich z. B. auf bestimmte Bereiche spezialisieren. Z.B. bieten manche nur Partyservice an, das bedeutet nur Auslieferung von Speisen an Personen oder Betriebe. Ebenso gibt es Cateringunternehmen, welche nur Mensen oder Flugunternehmen versorgen. Ebenfalls können Firmen sich auf ausgewählte Gerichte spezialisieren. Zum Beispiel traditionell deutsche, französische, spanische oder portugisische Küche. Einige Unternehmen sind preiswerter als andere. Dies hat häufig mit der Auslastung und Beliebtheit des Unternehmens zu tun. Einige Firmen sind kleine Familienunternehmen, andere haben eine Menge an Personal. In einer Firma sind Kellner, Reinigungskräfte, Köche und leitende Personen beschäftigt. Neben Gerichten kann man auch Getränke bestellen. Es gibt Bier, Sekt, Spirituosen, alkoholfreies Bier, Longdrinks, heiße Getränke und diverses mehr. Es kann auch eine Bar geliehen werden. Dann bereitet eine Servicekraft während der Veranstaltung für alle Gäste Longdrinks zu. Auf Wunsch kann eine Feier unter einem Motto geschehen. Sodann wird die Verzierung und das Essen demgemäß ausgerichtet. Im Sommer empfiehlt sich auch eine Grillparty. Die Gerichte werden dann auf einem Grill geröstet und anschließend an die Gäste ausgegeben. Schlussendlich ist bei einem Cateringunternehmen alles machbar. Es kann jeder Wunsch ausgeführt werden. Es empfiehlt sich bereits einige Wochen vor der Veranstaltung ein Unternehmen mit der Durchführung zu vertrauen. Je nach Auftragslage könnte es wenn das nicht möglich ist zu Absagen kommen.