Hamburg Kulinarisch

Deutsche Küche ist eine Benennung für herkömmliche Speisen. Jede Nation hat diverse herkömmliche Mahlzeiten. Die Entfaltung zu einer solchen Traditionen erfolgt über zig Jahrhunderte. Innerhalb der deutschen Kochkunst kann man weitere Unterscheidungen nach Gebieten vornehmen. Die Bundesländer haben jeweils typische Landesgerichte, die jeder mit der Gegend verbindet.
Bei der deutschen Kochkunst handelt es sich um herzhafte, kalorienreiche und fleischlastige Speisen. Typische Beispiele sind Rouladen und Sauerkraut. Wenn jemand einen Amerikaner auffordern würde zu sagen, was Deutsche Speisen sind, würde er vermutlich Eisbein mit Sauerkraut, Roulade oder Würstchen mit Kartoffelsalat erwidern. Während der Jagdperiode sind alle Wildspeisen gefragt. Gleichgültig, ob Kaninchen, Rindvieh, Wildschwein oder Rehbock. Zu den traditionellen Fleischgerichten zählen unter anderem Gänsebrust, Huhn sowie Entenbrust. Jene Speisen sind speziell zur Weihnachtszeit total angesehen. Traditionell gibt es zu Weihnachten Gänse-oder Schweinekrustenbraten bei den deutschen Familie. Beliebte Beilagen dafür sind Blaukraut und Kartoffeln. Die Kartoffel ist in der Bundesrepublik besonders angesehen. Es gibt viele Arten von Kartoffeln. Zum Beispiel: Bratkartoffel, Süßkartoffeln, Knödel, Kartoffelpfannkuchen, Stampfkartoffeln, Kroketten und Pommes frites. Als Soßen gibt es traditionell Ketchup, Mostert oder braune Bratensoße. In Abhängigkeit von der Region ist der Senf süß oder sehr scharf. Im Süden Deutschlands gibt es meist süßlichen Senf zu den Gerichten. Kennzeichnend für Bayern ist: Weißwürstchen mit Brezel oder Leberkäs. Total angesehen sind auch Knödelgerichte, Schweinshachse, Schweinebraten und Krautsalat.
Im Südwestdeutschland sind Flammkuchen, Maultaschen, Käsespätzle total bekannt. Als Getränk wird generell der Riesling empfohlen. Die Bewohner der Region Franken lieben Bratwürste und Lebkuchen. Als typisch hessisch zählt der Wein aus Äpfeln. In Nordostdeutschland isst man Königsberger Klopse, Eisbein, Wurst, Frikadelle. Insbesondere an der Mecklenburgischen Seenplatte sind Fischspeisen sehr begehrt. Zum Beispiel: Zander oder Forelle. In Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen werden Fischgerichte als typischerweise deutsch angesehen. Angesehen sind unter anderem Schollen und Rollmöpse. Sehr weit verbreitet in dieser Gegend ist ebenso der Labskaus.
Zur deutschen Kochkunst gehört herkömmlich auch das Pils. Je nach Gegend findet man eine Menge Sorten. Zum Beispiel Kölsch, Alt, Weizen usw. Total bekannt ist das Radler. Es ist ein Mix aus Bier und Lemonade. Neben Bier ist Wein in der Bundesrepublik enorm weit verbreitet. Es gibt allerlei Weinregionen. Ein paar Bsp. sind die Gebiete Donau, Mosel, Neckar und die Region an der Elbe. Zum Frühstück oder zum Nachmittag gehört herkömmlich der Filterkaffee. Unalkoholische Getränke sind u.a. Spezi, Schorlen und Selter. In jeder Stadt sind ein oder mehrere Gaststätten zu finden, die nur deutsche Küche kochen und hiermit werben. In fast jeder größeren Gemeinde ist ein herkömmliches Gasthaus zu finden, wo das Personal Trachten trägt und größtenteils Fleischgerichte auf dem Menü sind. Deutschland hat international die größte Auswahl an Fleischaufschnitt. Charakteristisch ist außerdem der Verzehr von Mett. Des Weiteren ist die Bundesrepublik in Sachen Brotsorten führend. Pumpernickel, Mischbrot, Laugengebäck, Röstbrot sind ein paar der beliebten Sorten.
Des Weiteren beliebt ist das Eintopfgericht bei der deutschen Bevölkerung. Die Suppe ist sehr sättigend und enthält zahlreiche Gemüsearten und Fleisch. Der Eintopf stammt aus Norddeutschland. Nicht zuletzt sind Milchprodukte nachgefragt. Die Milchprodukte sind sehr unterschiedlich. Abgesehen von den gebräuchlichen Käsesorten wird viel Jogurt, Quark und Buttermilch gegessen und getrunken. Als Dessert wird meistens Pudding oder Rote Grütze serviert. Inzwischen ist auch das Eis typisch für die deutsche Nachspeise.