Italienisches Restaurant Hannover

Käse verfügt in Italien über eine lange Gepflogenheit. Seit Jahrhunderten werden diverse Sorten hergestellt und finden in der italienischen Küche in verschiedenen Bereichen Nutzung. In dem Europa-Vergleich stellt keine Nation eine derartige Menge an unterschiedlichen Sorten von Käse her wie Italien. In der BRD am bekanntesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino wie auch Riccotta. Neben der Verwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden in erster Linie Pecorino und Parmesan, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Dekoration sowie Besserung seitens Gerichten aller Art genutzt. Gerade guter wie auch gereifter Hartkäse wird ebenso gerne am Stück wie auch für sich gegessen, z. B. als Vorgericht., Italien ist bekannt für seine Eiscreme, welche dort eine bereits lange Tradition hat. Eis existierte bereits im alten Rom, wo dieses aus Schnee sowie Eis aus den Alpen produziert worden ist, welche seitens Schnellläufern in die Stadt geliefert wurden. Das gegenwärtig besonders beliebte Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Aber auch Wassereissorten und Sorbets erfreuen sich in Italien besonderer Beliebtheit sowie sind weitestgehend an jeder Straßenecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es auch etliche Eisdielen geschafft, sich in der Bundesrepublik Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selbst wird Eis mit Vergnügen als traditioneller Nachtisch, im Becher mit Früchten, gereicht und zum Schluss eines Menüs serviert. In erster Linie im Hochsommer ist das kalte süße Dessert ein Muss., Neben Nudeln haben auch Gerichte mit Reis eine bereits lange Tradition in der italienischen Kochstube sowie vor allem nördlich des Landes sehr verbreitet, an welchem Ort wo Reis seit dem Zeitpunkt der Auferweckung gepflanzt wird. Reisgerichte werden als erste Hauptspeise oder auch in Form von einer Beilage zu Speisen mit Fleisch gereicht. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, das langatmig in der Anfertigung, aber in der BRD wirklich gefragt ist. Risotto mag mit Hilfe verschiedener Zutaten, bspw. Meeresfrüchten oder Pilzen ausgefeilt werden. Als eines der traditionellen Gerichte Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis inkl. Erbsen, dass die allererste für den Dogen an dem Markustag war. Reis wird nördlich in Italien bis heute angebaut., Zusätzlich zu dem Essen spielt ebenfalls die große Getränkekultur eine große Funktion in der traditionellen italienischen Küche. Zur Mahlzeit sollte eigentlich niemals ein gutes Glas Rotwein ausbleiben. Die Gepflogenheit Italiens als herkömmliches Weinanbaugebiet ist seit den alten Römern vorhanden, die das Getränk verdünnt zu jeder Zeit zu sich nahmen, vor allem daher, da das Trinken seitens reinem Wasser giftig sein konnte und der in dem Rotwein enthaltene Alk Keime abtötet. Italienischer Wein wird in der Bundesrepublik Deutschland mit Vergnügen getrunken wie auch selbstverständlich auch in italienischen Restaurants angeboten. Als Digestiv wird gerne der traditionell italienische Grappa angeboten, ein Branntwein. Seit dem 20. Jahrhundert zählt der Grappa als eines der Getränk Italiens., Zu den klassischen Antipasti gehören etliche Zubereitungen inklusive Tomaten, beispielsweise Caprese. Die am Anfang von der Insel Capri stammende Speise setzt sich aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl wie auch Basilikum zusammen wie auch greift dadurch die Farben des Landes Italiens auf, weswegen es als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird keineswegs gekocht und ist aus diesem Anlass schnell und einfach herzustellen. Qualitätsunterschiede gibt es demnach in erster Linie im Rahmen der verwendeten Zutaten. Bezüglich der originalen italienischen Kochstube werden daher gerade gut reif geerntete sowie geschmacksvolle Tomatensorten verwendet wie auch statt dem standart Mozzarella aus Kuhmilch, die würzigere Mozzarella vom Büffel. Das in Deutschland ebenfalls ziemlich erfolgreiche Bruschetta war am Beginn ein Gericht für arme Personen besteht aus gerösteter Backware, welches mittels der Knoblauchzehe abgerieben und anschließend mit Olivenöl perfektioniert wird. In Deutschland ist vor allem die Variante „con pomodore“ gemocht, mit dem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Fleischgerichte gehören ebenfalls sowie Pizza sowie Pasta zur italienischen Hausmannskost, entweder im Ofen gegart, gebraten oder auch mit Vergnügen als Schmorgerichte. Gerade gemocht sind Kalbs- sowie Rindfleisch, aber ebenfalls Junges Schaf, Pferd und Taube sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird im Regelfall in Form von Schinken sowie Salami zu sich genommen. Das traditionelle Essen, das auch in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, das Kalbsschnitzel, welches via Schinken und Salbei ausgestattet ist sowie dem Fleisch auf diese Weise eine einzigartige würzige Note verleiht. Auch Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in Deutschland beliebt und wird daher ebenfalls von einigen italienischen Restaurants angeboten. Herkömmlich bieten die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland aber möglichst die Standarts wie Pizza wie auch Nudeln oder als edlere Gerichte eben Fisch an, da dieser als besonders typisch für den Mittelmeerraum gilt., Neben Eiscreme verfügt die italienische Küche über viele alternative Süßspeisen, die ebenso in der Bundesrepublik Deutschland mit Freude vernascht werden, so z. B. Tiramisu, das aus eingelegtem Keks, Likör ebenso wie Kaffee wie auch einer Eiercreme besteht wie auch keineswegs erhitzt wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme inkl. Weinschaum, die ein traubenfruchtiges wie auch nussiges Aroma hat und im Hochsommer als Dessert sehr beliebt ist, obwohl es zahlreiche Kalorien beinhaltet. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas serviert, hierzu werden Kekse sowie Gebäck gereicht. Zum Kaffee sind gerade die knusprigen Amarettini beliebt.