Restaurant in Hannover

Wie in vielen Mittelmeer-Ländern läuft – so auch in Italien – das Essen ganz anders ab als als es hier in Deutschland gang und gäbe ist. Wie selbstverständlich gehört dazu ein hervorragender Tropfen Wein und selbstverständlich gehören ein guter tropfen Wein und natürlich im optimalfall auch viele Freunde und Familie hierzu. Das Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet die Möglichkeit sich auszutauschen, Anekdoten zu hören und erzählen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu verstärken. Daher dauert das Mittagessen im Süden Europas häufig auch viel länger als in Deutschland, es kann sich – wie in Spanien oder Frankreich – über viele Stunden ziehen und beinhaltet mehrere Gänge. Insbesondere das Abendessen, das in den meisten Fällen etwas später als in Nord- und Mitteleuropa eingenommen wird, ist als wichtigste und größte Mahlzeit eines langen Tages, ein Fest., Käse bietet in Italien eine bereits lange Gepflogenheit. Seit Jahrhunderten werden verschiedene Sorten produziert wie auch finden in der italienischen Küche in diversen Bereichen Nutzung. Im Europa-Vergleich stellt keine Nation so viele Sorten von Käse her wie Italien. In der Bundesrepublik Deutschland am bekanntesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino wie auch Riccotta. Neben der Anwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden in erster Linie Parmesan und Pecorino, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als vielseitige Dekoration und Besserung von Gerichten sämtlicher Art genutzt. Besonders qualitativer und gereifter Bergkäse wird ebenfalls mit Freude am Stück und für sich gegessen, bspw. als Antipasto., Abhängig durch die Position an dem Meer und den vielen Alpenflüsse, welche sich hindurch den Norden Italiens bewegen, haben Fischgerichte eine lange Tradition in Italien. Irrelevant, ob als Suppen, Antipasti oder als Hauptgericht, Fisch wird in Italien abwechslungsreich und normalerweise ziemlich kalorienarm zubereitet, bspw. auf dem Grill oder in Brühe. Zu Flussfischen wie Barsch, Forelle sowie Goldbrassen, erscheinen auch Seefische wie Seeteufel wie auch verschiedene Meeresfrüchte zu Tisch. Eine besondere Mahlzeit, welche man in italienischen Restaurants in der BRD aber ausschließlich in der Oberklasse findet, bspw. in Hannover oder in der bayerischen Landeshauptstadt, ist die norditalienische Muschelsuppe inklusive Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden wegen der Verfügbarkeit häufig ausschließlich als Saison abhängige Spezialität hierzulande angeboten, sollten dementsprechen jedoch unbedingt ausgetestet werden!, Ein Exportschlager der südeuropäischen Länder ist ebenfalls der italienische Kaffee, welcher vielerorts weltweit als vor allem qualitativ hochklassig hergestellt gilt. Die diversen Varianten Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato wie auch weitere werden global permanent erweitert sowie nicht bloß in italienischen Gaststätten oder Cafeterien zu der Nachspeise gereicht, es gibt inzwischen ebenfalls viele Ketten, die Kaffee in generell experimentellen Variationen zur Verfügung stellen., Zusätzlich zu Pasta haben ebenfalls Reisgerichte die bereits lange Tradition in der italienischen Küche und in erster Linie im Norden des Landes ziemlich gängig, an dem Ort wo Reis seit dem Zeitpunkt der Auferweckung gepflanzt wird. Reisgerichte werden als erste Hauptspeise oder ebenfalls als Beilage zu Speisen mit Fleisch gereicht. Italienische Restaurants setzen vor allem auf Risotto, welches langatmig bezüglich der Herstellung, aber in Deutschland sehr gefragt ist. Risotto mag mit Hilfe verschiedener Zutaten, z. B. Pilzen oder Meeresfrüchten ausgefeilt werden. Als eines der klassischen Speisen Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis inklusive Erbsen, dass das allererste Gericht für den Dogen am Markustag war. Reis wird nördlich in Italien bis heute angepflanzt. %KEYWORD-URL%